About this blog

Blog Diary seorang pemimpi :D
Isinya " Just a Simply Story " , cerita hari-hari dari seorang mompreneur yang bekerja dari rumah saja. Cerita penting dan tak penting dalam hari-hari yang kadang sibuk kadang juga ngga.

Enjoy !!

GOOGLE SEARCH

Dapatkan Berita Terbaru dari Bali Gift dan Bali Home SPA

Subscribe to bali-gift

Powered by us.groups.yahoo.com

Minggu, 19 Oktober 2014

selfi (2)














...

Ada perasaan yang aneh muncul sedari kemarin ... penyebabnya karena tetangga depan pindah. Aku terhitung ga kenal ... meski begitu, kehilangan buat aku menyedihkan. I don't like to say good bye :( ... tidak suka suasana sepi, aku suka keramaian dari kecil. Makanya aku suka pasar .... semakin crowd, semakin suka ..... sepertinya suasananya aktif, ga pasif ....

Mudah2an cepet withdrawal dengan suasana ini.

Hhhhm,
Eka

Jumat, 25 Juli 2014

Me

Makin hari aku merasa semakin peka untuk menilai kepribadian orang ... mungkin karena aku type orang yang introvert, menumbuhkan kebiasaan mengamati karakter orang sebelum benar2 bisa dekat membuatku banyak belajar menyelami sifat orang lain.

Bukan sulap bukan sihir hehe ... di suatu acara sekolah aku bisa menebak siapa anak seorang ibu eksentrik yang sedang berlenggok di catwalk -- hanya dengan membaca gesture, tanpa pernah kenal secara personal . Di dunia maya, mempunyai kebiasaan masuk ke forum2 KPop daily, dengan beberapa kali membaca komentar , mengamati struktur dalam berpendapat, aku bisa membaca jiwa para netters. Dalam dunia sosialku sendiri, dalam banyak hal konklusiku atas karakter orang-orang sekitarku bisa dikatakan banyak yang sesuai ... :)

Just talk ..
Eka

Selasa, 08 Juli 2014

Me Update

Posting pertama di Bulan Juli ... lagi nggak mood ngeblog ... biasa moody ... kalo lagi rajin, sehari bisa ngeblog berkali-kali, kalo engga .. fiuh, jangan berharap banyak :D

9 Juli 2014,
hari ini aku merasa penting untuk datang ke TPS untuk memberikan suara di Pemilu Presiden kali ini. Sebenernya ga 100% sreg dengan 2 pasang kandidatnya, tapi sepertinya aku memberi hak veto penuh pada hati memilih yang terbaik versi - ku.

Cuz ke TPS dulu ...
Eka

Rabu, 18 Juni 2014

Rabu, 11 Juni 2014

Me

Ketemu mba Nia, teman lama yang juga produsen sandal pita Bali. Aku tau, pertemuan kembali dengannya bukan kebetulan ... hihihi ntah, aku adalah penganut kepercayaan kalo segala sesuatu ga ada yang kebetulan di dunia ini. Semua sudah diatur dan harus terjadi ...

Berawal dari sebuah situasi yang bikin 'jengah' (baca : positif), yang akhirnya justru bisa jadi titik balik energi lama dan kreativitas yang hidup kembali.

Eka

Senin, 02 Juni 2014

Thanks God

Ah, thanks God ....
I know it was not coincidence ...
what been thru was shown by You.
I do believe ....You show me

You make my way

Thanks God :)

Eka

My Pray

Ya, Tuhan ...
Mudah-mudahan ada berita baik dariMU hari ini ....

Eka

Just Post :)

Found this interesting. I Love it :)





Sabtu, 31 Mei 2014

Minggu, 18 Mei 2014

Cur Hat

Mungkin Quote berikut yang paling cocok mewakili perasaan hatiku saat ini. Sebagai orang yang introvert by nature, bicara blak-blakan bukan type-ku ... dan hanya menjadikan tulisan sebagai cara untuk berBicara dan mengeluarkan unek-unek.


MulutMu, HarimauMu. 
Jagalah perkataan, pikir 2x sebelum mengucapkan. Jangan karena nila setitik rusak susu sebelanga. Berkata maaf memang mudah. Namun jangan pernah berpikir, sakit hati yang ditimbulkan oleh mulut yang tidak mampu dikendalikan juga akan mudah sembuh ... totally wrong ! Pikir dulu sebelum berkata-kata. Kata-katamu adalah janji. Ada etika kesetiaan yang mengikat, Satya Wacana ... setialah kamu pada kata-katamu. If not, kamu tuh bisa dikategorikan sebagai golongan/kelompok " ORANG BEBAL "

Kata kamu : " Instropeksi Diri ! " 
Kataku : " Yes I will, It's my Daily Routine. Visa versa, Instropeksi Diri juga berlaku buatmu"

Kata kamu : " It's your Karma " 
Kataku : " Aku 100% percaya hukum itu berlaku di dunia, sedemikian berlaku untukku ... sedemikian juga berlaku untukmu " 

Aku sebenernya ingin totally close dengan situasi ini, jujur ini mengganggu sekali ... sometimes 'm too kind sama orang lain, sangat-sangat berpikir jauh dengan harapan semua orang happy dan tidak ada yang tersakiti. Unfortunately, we can't pleased anyone dan sekalinya niat baikku ternoda, maaf kekuranganku adalah pendendam ( dalam arti -  maaf -  jangan pernah harap kamu akan kembali ada dalam kehidupanku )

Ah, semoga mimpi buruk ini cepat berlalu. 
Eka

** That's enough, hurting my mom was hurt me much, and now you hurt me .... oh, poor you !

Reunited

Finally, Sten is back ...


Smooch ... 
Eka

Sabtu, 17 Mei 2014

NamSan Park

Salah satu tempat yang pengen aku kunjungi kalo ke Seoul adalah Namsan Park. Aku tau Namsan Park pertama kali saat nonton KDrama Boys Before Flower. Dan di drama mini seri One Love Linenya Lee Min Ho, Namsan Park juga dipakai sebagai salah satu lokasi syuting. Pohon-pohon Cherry Blossom yang pasti sangat cantik di saat Spring.

Astungkara
I'll be there ... I know ... I will



Eka

Home Make Over

Salah satu hal yang pengeeeen banget aku lakukan adalah melakukan make over untuk rumah. So far, untuk furniture sebenernya udah komplit .... all teak ... all in natural colour. Yang kurang adalah memberi sentuhan berwarna pada rumah untuk meminimize kesan monoton isian rumah yang didominasi warna coklat kayu.

Permainan warna bisa dilakukan dengan mengganti warna base cushion menjadi off white dan bantal-bantalnya dengan warna-warna cerah. Sementara yang kepikiran adalah memakai kain ikat untuk menjadi colour point di living room depan.

Kesukaan yang mungkin aneh ... aku suka rumah yang sesak berisi barang ( tanpa meninggalkan kesan lapang ) di spot-spot tertentu. Rencanaku adalah shopping handicraft ke Tegalalang, mencetak foto anak-anak dan keluarga dipasang di beberapa titik wall di rumah.

Untuk Dapur, aku pengen belanja diningware lengkap .... 1 set in white plain colour, the other one is in colorful. Vas-vas bunga segar seperti biasa adalah rutinitas yang harus dipertahankan.

Beberapa foto yang menginspirasi walo style rumah kita jauh berbeda dalam konsep. Tapi sedikit tidaknya bisa mewakilkan tampilan warna-warna cerah yang ingin aku tambah menjadi aksen rumah.

:) Eka